Существующие стены с башнями Кремля были возведены в период правления Ивана III за период от 1485 по 1495 года под управлением архитекторов из Италии Антонио Жилярди, Марко Руффо, Алиосио де Каркано, а также Пьетро Антонио Солари, пришедших в Москву работать над проектом по специальному приглашению. Возвышающиеся стены Кремля из красного кирпича, следуя контурам Кремлевского холма, в течение 5 веков образовали треугольную форму с южным флангом напротив Москвы-реки. Западная стена возвышается над Александровским парком, а северо-восточная сторона касается края Красной площади.

Кремль в общей сложности имеет 2205 метров длины, от трех до шести с половиной метров по толщине, а также от 5 до 18 метров в высоту и украшены зубцами в виде ласточкиных хвостов. Среди непрерывной стены встречается не менее 20-ти отдельных оборонительных башни разной высоты и формы, увенчанных зеленым палаточными крышами с позолоченными флюгерами или красной звездой. Гостиницы ЖД Казанский вокзал на сайте http://ostrovok.ru обеспечат вам комфортное проживание, а также удобное расположения относительно метро, а, следовательно, возможность эффективно и экономно перемещаться до любой достопримечательности города, в том числе Кремля.

Каждая кремлевская башня имеет свое название, особенности и историю. Дорожка по верхней части стен составляет до 4 м в ширину. Таким образом, идя от одной башни к другой, можно представить контур периметра цитадели и получить более близкий взгляд на могучие строение, которое защищало сердце Москвы со времен средневековья.

Спасская башня за счет своего готического стиля считается наиболее красивой частью Кремля. Ее построил Пьетро Антонио Солари к 1491 году. Она стоит на северо-восточной стороне цитадели, где находится Красная площадь.

Ворота Спасской башни были официальным входом в Кремль на протяжении столетий. До 17-го века в силу своего расположения башня была известна как Фроловская, так как находится недалеко от церкви Святого Фрола и монастыря. К 1658 году напротив Красной площади была установлена выше ворот икона Спасителя, и по указу царя имя башни было изменено на Спасскую.

Спасская башня всегда почиталась больше всех. Согласно старым легендам башня считалась чудотворной и слыла защитить Кремль от вражеского нашествия. Легенда гласит, что сам Наполеон не мог помешать его лошади отпрянуть от испуга, когда он ехал через ворота.